Газета "Комсомольская Правда", 12 декабря 2014. Виолончель и классика

Один из самых одаренных виолончелистов своего поколения, Рустам Комачков будет работать на сцене Большого зала филармонии Кузбасса в сопровождении симфонического оркестра.

Блестящий виртуоз, наделенный артистизмом и огромным талантом, Рустам Комачков выступает как солист и как ансамблист. Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Концертный Зал имени П.И. Чайковского, Московский международный Дом музыки – каждое выступление виолончелиста здесь встречали бурными овациями. Однако известен Рустам и далеко за пределами России. География его выступлений включает в себя города и страны ближнего зарубежья, а также Германию, Францию, Голландию, Италию, Югославию, Южную Корею, Аргентину. Его диски пользуются большой популярностью у ценителей классической музыки. Кстати, дискография Рустама Комачкова включает 6 альбомов, записанных для фирм «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music. А недавно вышел сольный диск – «Скрипичные шедевры на виолончели», на котором записаны произведения Баха, Сарасате, Брамса и Паганини.

Но лучше всего слушать музыку не в записи, а вживую – в исполнении Рустама Комачкова Концерт для виолончели с оркестром и Симфония №8 А. Дворжака звучат еще прекрасней…

Источник